О проблеме рассказали более шести бывших сотрудников Apple, с которыми поговорило издание The Information. Доступ сохранился случайно: документы продолжали синхронизироваться с личными устройствами уже после завершения работы в компании.
Среди таких материалов были планы мероприятий, связанных с запуском новых продуктов Apple. В отдельных случаях бывшие сотрудники получали уведомления о свежих правках, хотя больше не должны были участвовать в работе над документами. Некоторые опасались удалять файлы, чтобы это действие не привлекло внимание службы безопасности компании.
Причина связана со способом организации рабочих учетных записей. Apple предоставляет сотрудникам тариф iCloud объемом 2 ТБ и позволяет объединить его с существующей личной учетной записью Apple Account. Можно завести отдельную учетную запись, но одновременно использовать на iPhone в качестве основной можно только одну. Поэтому сотрудники часто выбирали личный аккаунт, чтобы не носить два смартфона.
